mercredi 12 septembre 2018

TARTE SAUMON POIREAUX


TARTE SAUMON POIREAUX






Bonjour à tous,

C'est bientôt la fin des vacances pour tout le monde, mais le soleil est toujours aussi présent et pour le diner une petite tarte accompagnée d'une salade fera l'affaire.

Comme vous pouvez le constater Lafayette n'en peut plus de cette chaleur ! Monsieur est à l'aise, canapé, clim et ventrou à l'air !!!!
                                                                                            
                                                                                        
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"Le ventre à l'air, mais l'oreille tendue et la truffe en action !😁  J'aime le bruit des casseroles au fond de la cuisine ...."

Quand je récolte mes poireaux j'en mets toujours au congélateur pour mes futures soupes d'hiver, avec la partie verte  et je fais des poches spéciales blancs de poireaux, qui me serviront pour faire des fondues de poireaux et aujourd'hui pour cuisiner une tarte. 


Donc voici ce qu'il va vous falloir comme ingrédients :
     1 pâte feuilletée
     4 à 5 blancs de poireaux
     2 tranches de saumon fumé (ou 3 !!!!)
     3 oeufs
     1 échalote
     20 cl de crème fraîche liquide
     100 g de gruyère râpé
     25 cl de bouillon de légumes
     sel, poivre et un peu de beurre pour précuire les poireaux 








  Pour commencer faites revenir 
  l'échalote émincée
  avec un peu de beurre.




 






  Ajoutez les blancs de poireaux, salez, poivrez, mais légèrement car vous allez rajouter votre bouillon de légumes qui lui est déjà salé.






Faites cuire environ 15 mn, il faut que le liquide soit évaporé.




" Pour le moment ce n'est pas trop intéressant sa recette, y a pas de viande ! Les légumes c'est pour les cocottes et les cocottes..... c'est pour moi !!!!😉
Je vais surveiller le portail, ma nouvelle copine va venir.
Encore 1 nouvelle, c'est la fête les vacances !"






 Pas de Lafayette dans les jambes, un peu de tranquillité avant d'avoir 2 mendiants au bout de la table tout à l'heure.

Ensuite vous battez les œufs, la crème fraîche, le râpé (gardez en un peu pour mettre dessus et faire gratiner), sel et poivre dans un cul de poule.
Mettez la pâte feuilletée dans votre moule.

Etalez les poireaux, votre appareil à quiche par dessus et le saumon coupé en morceaux.
                                                                                 

Parsemez du reste de râpé et enfournez à 180° environ 30 mn.



Et voilà le résultat ! Une tarte bien dorée



Et second résultat !!!!! 2 mendiants par l'odeur attirés .....



 " Me fais pas honte maîtresse devant ma copine, allez donne un petit bout ! 
 Je suis certain qu'elle va se laisser attendrir, allez Fudge fais ta mine triste, elle commence à craquer. "


Et que croyez-vous que j'ai fait ? Et oui j'ai craqué comme toujours.
Tu es très malin mon petit Lafayette et trop mignon pour ne pas que je cède.



A bientôt pour une nouvelle recette !





































 

2 commentaires:

  1. Que ça semble bon!!!
    Tu as raison Lafayette.....
    Ta copine mérite comme toi...un bon morceau bien doré...mais oui ta maitresse va céder...
    Bon appétit!!!

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  2. Je cède toujours !!!!! Et Lafayette est un bon testeur, il trouve toujours que c'est bon et en redemande.

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