mardi 12 janvier 2016

SOUPE THAÏE AUX CREVETTES



Bonjour à tous !

Meilleurs vœux pour cette nouvelle année et on est reparti pour quelques recettes qui vont ravir nos papilles.
Et pour commencer l’année, après tous nos excès, une soupe !

SOUPE  THAÏE  AUX  CREVETTES

Lafayette lui est en excés de bêtises ! Il trouve toujours quelque chose à voler pour qu’on s’intérresse à lui, aujourd’hui c’est mon gant pour jardiner.










« Ben quoi ! t’as qu’a pas le laisser traîner ! tu devrais me dire merci de l’avoir ramassé. »








Après une petite course après Lafayette, retournons à la cuisine.Il a encore gagné, il a des petites pattes mais il court plus vite que moi !



Donc pour cette soupe et pour 4 personnes il vous faut :
-1 tomate
-1 courgette
-1 poivron
-champignons
-1 noix de gingembre
-1 gousse d’ail
-200 g de crevettes 
 bouquets
-1 cuillère à café de 
 curry
-50 cl de lait de coco
-125 g de vermicelle 
 de riz
            -de l’huile d’olive, sel 
             et poivre




Pour commencer, coupez le gingembre et l’ail en lamelles et faites les revenir dans un wok avec l’huile d’olive.

Ajoutez la tomate, la courgette, le poivron et les champignons coupés en cubes. Salez et poivrez.




« ça m’a un peu crevé moi cette petite course. »








Lorsque tous les légumes sont  bien dorés, ajoutez le curry, le lait de coco et 50 cl d’eau.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Ajoutez le vermicelle, cuire le temps préconisé, normalement 3 mn . 







 Ajoutez les crevettes 1 mn à peine 
 avant la fin de cuisson
 ( vu qu’elles sont déjà cuites), pour qu’elles soient chaudes
 et gardez en quelques une pour faire une jolie présentation
 dans les assiettes.









Et voilà, encore une recette rapide et qui peu faire un repas du soir, c’est assez copieux.

 

                            




«  Ouais ! je vous dirais pas si c’est copieux, J’en ai pas vu la couleur ! Elle est vexée, elle m’a pas attrapé !!!! »



A bientôt, avec Lafayette un peu moins bougon j'espère !





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