Bonjour à tous !
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année et on est
reparti pour quelques recettes qui vont ravir nos papilles.
Et pour commencer l’année, après tous nos excès, une
soupe !
SOUPE THAÏE
AUX CREVETTES
Lafayette lui est en excés de bêtises ! Il trouve
toujours quelque chose à voler pour qu’on s’intérresse à lui, aujourd’hui c’est
mon gant pour jardiner.
« Ben quoi ! t’as qu’a pas le
laisser traîner ! tu devrais me dire merci de l’avoir ramassé. »
Après une petite course après Lafayette, retournons à la
cuisine.Il a encore gagné, il a des petites pattes mais il court plus vite que
moi !
Donc pour cette soupe et pour 4 personnes il vous
faut :
-1 courgette
-1 poivron
-champignons
-1 noix de gingembre
-1 gousse d’ail
-200 g de crevettes
bouquets
-1 cuillère à café de
curry
-50 cl de lait de coco
-125 g de vermicelle
de riz
-de
l’huile d’olive, sel
et poivre
Pour commencer, coupez le gingembre et l’ail en lamelles
et faites les revenir dans un wok avec l’huile d’olive.
Ajoutez la tomate, la courgette, le poivron et les
champignons coupés en cubes. Salez et poivrez.
« ça m’a un peu crevé moi cette petite
course. »
Lorsque tous les légumes sont bien dorés, ajoutez le curry, le lait de coco
et 50 cl d’eau.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Ajoutez le vermicelle, cuire le temps préconisé,
normalement 3 mn .
avant la fin de
cuisson
( vu qu’elles sont déjà cuites), pour qu’elles soient chaudes
et gardez
en quelques une pour faire une jolie présentation
dans les assiettes.
Et voilà, encore une recette rapide et qui peu faire un
repas du soir, c’est assez copieux.
« Ouais ! je vous dirais pas si
c’est copieux, J’en ai pas vu la couleur ! Elle est vexée, elle m’a pas
attrapé !!!! »
A bientôt, avec Lafayette un peu moins bougon j'espère !
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